您当前的位置:首页 > 维稳动态
为“五一”交上一份满意答卷
作者:覃正文   来源:本站   发布时间:2014-05-05   浏览次数:3056   [关闭]

   


    人们过节,公安过关。为确保“五一”小长假期间绝对安全,市公安民警一律取消休假,放弃休息,下到一线路面、街头小巷,全力维护社会稳定和公共安全。长假期间,全市社会治安状况良好,未发生重大刑事治安案件和交通事故,确保了市民群众平安欢度节日,为全市26.5万人交上了一份满意答卷!三天来,110报警服务台共接警37起,其中救助类报警占有效警情的1/4,出动警力500余人次。

为确保“五一”小长假期间安保工作的有序、快速推进,市公安局制定和完善了各类应急预防、处突方案、安保方案,成立了“五一”安保工作领导小组,市人民政府副市长、公安局长文国平上一线指挥,公安局党委其他成员分头行动,带领专门部署的警力,按照定人、定位、定任务、定职责的“四定”原则,加强辖区道路、治安的秩序维护。

巡警、交警、治安警等警种和各派出所加大巡逻执勤力度,全力压控“两抢一盗”等街头多发性犯罪。交警部门强化交通事故多发路段和拥堵路段的管控,加大对各类交通乱源的治理,加强对客运车辆的源头管理,重点加大对旅游景点、车辆流量大的道路的交通管理;当班执勤民警严密对人员聚集的商场、广场、市场、公交车站和城市广场的治安控制,组织便衣力量在扒窃活动突出的地段开展反扒活动;派出所加强对流动人口、暂住人口的管理,社区民警认真组织好社区的巡逻防控,确保不发生恶性刑事案件;治安部门组织对全市的民爆物品、剧毒物品、放射性物品以及酒吧、歌舞厅等公共娱乐场所,进行了一次全面的安全检查,对“黄、赌、毒”开展了专项整治,确保不发生大的治安问题;消防部门在全市开展消防安全隐患检查,盯死看牢消防隐患重点单位,确保不发生重特大火灾事故。

 

 

打印此页】【关闭窗口