您当前的位置:首页 > 综治动态
市司法局走访慰问特殊人群
作者:张微   来源:市司法局    发布时间:2017-01-25   浏览次数:1171   [关闭]

  为切实维护好春节期间社会和谐稳定,落实对特殊人群的帮扶举措,市司法局组织开展了特殊人群春节走访慰问系列活动。

1月9日,由局长聂平凡带队,先后前往新村社区、澹津社区对正在接受社区矫正管理的杨某、易某进行了走访,其中,杨某患有尿毒症且医疗费用负担较重,易某身体状况较差且其妻子近日遭遇了车祸。聂局长分别向他们发放了慰问金,询问了他们的近期生活动态,并嘱咐他们珍惜来之不易的自由,好好改造、积极生活。截至1月24日,市司法局已完成了全市8个镇、街道的12名社区服刑人员和刑满释放人员的走访慰问工作。社区服刑人员和刑释人员深受感动,并表示一定会遵纪守法、成为对社会有用的人。

活动的开展,使社区服刑人员和刑满释放人员感受到了政府和社会的温暖,有利于帮助他们树立重新生活的信心,有助于提高社区矫正和安置帮教实效。

打印此页】【关闭窗口