您当前的位置:首页 > 政务管理
市委政法委2016年决算公开
作者:佚名   来源:本站原创   发布时间:2017-08-15   浏览次数:87   [关闭]

一、部门职能职责

    中共津市市委政法委员会(简称市委政法委)与津市市社会治安综合治理委员会办公室(简称市综治办)一个机构,两块牌子。市委政法委是市委领导政法工作的职能部门。市综治办是协助市委、市政府领导全市社会治安综合治理工作的常设议事机构的办事机构。

    1、根据党的路线、方针、政策和省委、市委的部署,统一政法部门的思想和行动。对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

    2、组织、协调、指导维护社会稳定的工作,组织、协调重大群体性事件的处置。

    3、检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

    4、支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

    5、组织、协调社会治安综合治理工作,推动社会治安综合治理各项措施的落实。

    6、组织、推动政法战线的调查研究工作,改革和加强政法工作。

    7、协助市委及其组织部门管理好政法部门的领导班子和干部队伍。

    8、协助纪检、监察部门查处政法系统领导班子、干警中有重大影响的违法违纪案件。

    9、指导政法各局院的工作。

    10、承办市委、市政府和上级政法委交办的其他事项。

二、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我单位内设科室3个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设科室室分别是办公室(政工室)、执法监督室、国安办,不含下属单位或机构。与市综治办、市维稳办合署办公。

  二、政法委2016年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

  三、政法委2016年度部门决算情况说明 

  (一)2016年度收入支出决算总体情况 

  2016年总收入303.38万元。比上年增长21.71%。总支出303.38万元,比上年增长21.71%。 

  (二)2016年度收入决算情况 

  2016年本年收入303.38万元,其中财政拨款收入303.38万元,占总收入的100%,其他收入(纳入专户管理的非税收入拨款)0万元,占总收入的0%。 

  (三)2016年度支出决算情况 

  2016年本年支出303.38万元中,财政拨款支出303.38万元,占本年支出的100%。纳入专户管理的非税收入拨款支出0万元,占本年支出的0%。 

  (四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况 

  2016年度财政拨款总收入303.38万元,比上年增加100%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出303.38万元,比上年增加21.71%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。 

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出303.38万元,比上年增加21.71%。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出177.25万元,占本年财政拨款支出303.38万元的58.41%;教育支出2万元,占本年支出的0.66%;社会保障和就业支出3万元,占本年支出的0.99%;医疗卫生与计划生育支出2万元,占本年支出的0.66%;住房保障支出3.91万元,占本年支出的1.29%;农林水支出0万元,占本年支出的0%;资源勘探信息、商业服务业等支出0万元,占本年支出的0% 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数303.38万元,比年初预算数85.36万元,增加255.41%。其中基本支出决算数198.38万元,比年初预算数40.36万元增加391.52%;项目支出决算数105万元,比年初预算数45万元增加133.33%。与年初预算安排的差额主要是民调、涉法涉诉信访、维稳以及试点工作经费等没有纳入预算。

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本年基本支出260.38万元,占本年支出的85.82%。基本支出中人员经费119.56万元,占基本支出260.38万元的45.91%,日常公用经费140.82万元,占基本支出的54.19%。 

  (七)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2016年三公经费支出24.5万元,比年初预算24.5万元持平,比上年31.89万元减少23.17%。其中:因公出国(境)费支出0万元,比年初预算0万元,比上年0万元;公务用车购置及运行维护费支出16.17万元,比年初预算11万元增加47%,比上年22.54万元减少28.26%;公务接待费支出8.33万元,比年初预算13.5万元减少38.30%,比上年9.35万元减少10.90%。三公经费支出下降主要是公务接待减少。

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。与公务出国费支出相关的出国(境)团组0个,累计0人次。本年公务用车购置费支出16.17万元,年末车辆保有量2台。与公务接待支出相关的公务接待86批次,516人次。 

  (八)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况 

   

  (九)其他重要事项 

  1、机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出38.63万元,比上年32.58万元增加18.57%。主要原因物价上涨。

2、政府采购支出情况。无

3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆2辆,均为一般公务用车;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。 

4、预算绩效情况的说明。

.

  四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 


                                               中共津市市委政法委员会

                                                   2017年8月15日

                                                 

政法委2016年度部门决算公开表格(1).xls



打印此页】【关闭窗口