您当前的位置:首页 > 公正执法为人民
津市警方破获砸车窗盗窃财物系列案
作者:黄剑   来源:市公安局   发布时间:2015-12-04   浏览次数:1627   [关闭]



      近日,津市市公安局汪家桥派出所经过1个多月的缜密侦查,破获了今年10月以来发生在津市城区的砸车窗盗窃车内财物案系列案,抓获犯罪嫌疑人曾某(男,43岁,津市人),收缴赃物及作案工具若干。

     今年10月以来,津市城区接连发生车窗玻璃被砸、车内财物被盗案,严重侵害了人民群众财产安全。民警现场勘查发现,这一系列案件的作案手法和特点极其相似,很有可能是同一犯罪分子所为,而且犯罪分子异常狡猾,在作案现场留下的线索非常有限。

      办案民警根据作案现场取得的蛛丝马迹,经过近一个月的摸排走访,查看相关路段的监控视频,终于发现种种线索都指向一名可疑男子。该男子体型和外貌特征都与视频中的砸车嫌疑人极为相似。为了搜集证据,办案民警展开了连续几个昼夜的秘密侦查,可是狡猾的犯罪分子非常警觉,并没有再次作案。就在办案民警因为侦破陷入僵局而苦恼时,嫌疑人终于再次露出马脚,办案民警顺藤摸瓜,初步确定了嫌疑人的身份。

     11月24日,办案民警在摸清嫌疑人犯罪事实,掌握有力证据之后,决定连夜前往澧县进行收网。寒风呼啸,阴雨绵绵,零下2摄氏度的寒夜里,街道上行人稀少,办案民警经过5个小时的调查搜寻,终于确定了嫌疑人曾某的落脚地点。25日凌晨1时许,当犯罪嫌疑人曾某在澧县某宾馆住下不久,民警们破门而入,将毫无防备的曾某抓获并传唤至汪家桥派出所接受调查。

    经审查,嫌疑人曾某在铁证面前如实交代了自己在津市城区多次砸车窗盗窃车内财物的犯罪事实。随后,办案民警根据曾某供述,在其赃物藏匿地点搜出名烟、名酒、字画、手机等赃物。目前,曾某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。



打印此页】【关闭窗口