您当前的位置:首页 > 政务管理
市委政法委2017年预算公开
作者:佚名   来源:本站原创   发布时间:2017-02-28   浏览次数:95   [关闭]

一、部门职能职责

中共津市市委政法委员会(简称市委政法委)与津市市社会治安综合治理委员会办公室(简称市综治办)一个机构,两块牌子。市委政法委是市委领导政法工作的职能部门。市综治办是协助市委、市政府领导全市社会治安综合治理工作的常设议事机构的办事机构。

    1、根据党的路线、方针、政策和省委、市委的部署,统一政法部门的思想和行动。对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

    2、组织、协调、指导维护社会稳定的工作,组织、协调重大群体性事件的处置。

    3、检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

    4、支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

    5、组织、协调社会治安综合治理工作,推动社会治安综合治理各项措施的落实。

    6、组织、推动政法战线的调查研究工作,改革和加强政法工作。

    7、协助市委及其组织部门管理好政法部门的领导班子和干部队伍。

    8、协助纪检、监察部门查处政法系统领导班子、干警中有重大影响的违法违纪案件。

    9、指导政法各局院的工作。

    10、承办市委、市政府和上级政法委交办的其他事项。

二、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我单位内设3个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设科室室分别是办公室(政工室)执法监督室、国安办,不含下属单位或机构。与市综治办、市维稳办合署办公。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。我单位2017没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。

(一)收入预算,2017年年初预算数88.87万元,其中:经费拨款88.87万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元,国有资源有偿使用收入0万元。2017年收入预算较去年减少9.08万元,主要是经费拨款减少9.08万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数88.87万元,其中,一般公共服务86.05万元,社会保障和就业2.82万元,医疗卫生与计划生育0万元。支出较去年减少9.08万元,主要是基本支出减少9.08万元,其中人员经费减少3.28万元,公用经费减少5.8万元,专项增加0万元

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入88.87万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为43.87万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为45万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:业务工作专项支出45万元,主要综治工作和维稳工作以及146防控体系。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

20173个内设与市综治办、市维稳办合署办公的机关运行经费当年一般公共预算拨款43.87万元,比2016年预算减少9.08万元下降17.15%。主要是工作经费减少了预算。

2三公经费预算

2017三公经费预算数为13.5万元,其中,公务接待费7.5万元,公务用车购置及运行费6万元(其中,公务用车运行费6万元),因公出国(境)费0万元。2017三公经费预算与2016减少13万元,下降49.06%。其减少原因一是公务用车改革后,本委减少了一辆公务车辆,使得维护运行费用降低;二是公务接待严格接待范围和标准后,费用逐年减少

3、政府采购情况

2017年我政府采购预算总额20万元,其中,其中,政府采购货物预算15万元,政府采购服务预算5万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款省级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款省级支出预算表

17、专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表


                                     中共津市市委政法委员会

                                         2017年2月28日                                        

政法委2017预算公开表(全套20张)(1).xls



打印此页】【关闭窗口