您当前的位置:首页 > 政法动态
常德市检查组来我市督查监所安全工作
作者:谢智淳   来源:本站原创   发布时间:2017-08-10   浏览次数:606   [关闭]

8月9日,由常德市人民检察院党组成员、检委会专职委员陈辉带队,常德市委政法委涉法涉诉信访科科长辛龙,白洋堤人民检察院党组成员、副检察长杨昌文,以及常德市司法局、公安局、党委执法监督员组成的检查组,对我市监管场所进行了隐患排查和安全大检查。

常德市检查组先后到市拘留所和看守所进行了现场检查,对两所的硬件设施和软件建设进行了无死角的检查,从物防、技防的安全系数、警员管理制度的落实、执法流程的规范到风险预警,事无巨细地对两所工作进行了安全评估。

通过检查评估,常德市检查组指出,我市拘留所和看守所硬件设施符合基本要求,管理制度也落实较好,但仍需要改进以下几个方面:一是要加固硬件设施,确保防护设备的耐久度;二是要落实日常培训,经常性的开展业务、技能培训,提高现代化操作水平;三是要进行风险评估,对于可能引发的安全隐患及时整改。

市公安局政委、党委副书记彭云森,市公安局党委委员、副局长李平,市委政法委执法监督室工作人员以及看守所、拘留所所长陪同检查。


打印此页】【关闭窗口