您当前的位置:首页 > 维稳动态
省民政厅优抚处副处长刘生成下访津市优抚对象
作者: 刘伟、李韬   来源:市民政局    发布时间:2015-08-28   浏览次数:2423   [关闭]

近日,省民政厅优抚处副处长刘生成一行专程来到津市市,下访原133师398团退役20多名优抚对象,面对面倾听诉求,心贴心宣讲政策,用和风细雨的沟通、苦口婆心的解答,巧解了这些优抚对象的上访心结,维护了基层涉军群体的稳定。

津市市民政局三楼会议室,刘生成接待了原133师398团20多退役士兵,认真听取了他们要求享受参战军人待遇等方面的利益诉求就目前国家相关的优抚政策及认定参战人员的条件向他们进行了进行了耐心的宣传在接下来的互动交流中,刘生成耐心的解疑释惑:“在1984年1月至5月,原133师确属于参战部队,经查阅你们的档案,这段时间你们部队成建制换防到益阳的南湾湖军垦农场,从事农业生产,未参战对于你们,地方党委政府要多从生活、住房、疾病上多给予关心,对生活确有困难的退役人员给予救助”刘生成的权威解答,不仅解开了原133师398团津市籍退役士兵们心中的谜团,更深切感受到了省民政厅领导对他们的关心,使他们打消了进一步上访的念头。

常德市民政局优抚科副科长姚珍国津市市政府副主任程耀华、市政法委副书记庹进文、市民政局副局长郭秋阳等相关部门负责人陪同参与了接访。

打印此页】【关闭窗口