您当前的位置:首页 > 维稳动态
市救助局狠抓乡镇敬老院春节前安全大检查
作者:许达   来源:本站   发布时间:2014-01-29   浏览次数:2545   [关闭]

   

126,津市市社救局集中开展对全市7所敬老院的安全保障专项检查,确保各种安全隐患消除在春节之前,让集中供养老人们过一个稳定祥和的新春佳节。

这次检查,重点对各乡镇敬老院的房间、食堂、仓库、露台等可能存在安全隐患的场所进行拉网式详查。社救局局长郑家春在检查中对各敬老院提出了四点要求。一是做好思想工作。注意观察、了解他们的思想动态,尤其是矛盾纠纷出现后,要及时调解、消除,避免事态进一步恶化。二是强化现场管理。要防止、控制和消除食品安全问题,注意食品安全管理,保持食堂卫生干净整洁,非就餐和工作时间必须闭门落锁。三是完善机制保障。抓好敬老院规章制度的完善和落实,老人外出必须登记,落实好请销假制度、24小时值班制度、交接班制度。四是严格用电管理。要求集中取暖,切勿让老人在室内使用烤火炉和热得快等存在安全隐患的电器,避免出现意外事故。

检查组对检查中暴露出来的一些隐患问题提出了整改意见,并要求马上整改落实,确保敬老院老人们春节期间生活得安全、放心。

 

打印此页】【关闭窗口