您当前的位置:首页 > 维稳动态
市民政局春节前牵手城市“三无”人员送关爱
作者:彭述芳 雷明洋   来源:本站   发布时间:2014-01-21   浏览次数:2608   [关闭]


 

 1月17上午,津市民政局在春节到来之即,深入帮扶结对困难群众刘孝英、聂宏宇家中,开展关爱城市“三无”人员“牵手行”活动,分别为两位对象送去1000元的慰问金,及时把党和政府的关爱送到“三无”对象家中,确保他们过上愉快祥和的春节。

近年来,津市市民政局导入“大民政”理念激活帮贫扶困要素,运用“开放民政”思路延展社会救助半径,通过启动关爱城市“三无”人员“牵手行”活动,组织全市89个市直单位的1000多名干部与社区145名“三无”人员牵手结对,开展每周一次上门慰问、半月一次生活料理、每月一次家庭聚餐、每季一次户外散心、每年一次健康体检等六项救助,在民政体制外提供了多元化的生活保障服务,让城市“三无”群体共享了和谐幸福生活。

民政局除了坚持平时六项定期救助外,还组织节日特别关爱,在这“牵手行”活动中,对结对帮户对象生活、身体状况嘘寒问暖,帮助解决一些困难和问题,让他们生活无后顾之忧。

 

打印此页】【关闭窗口