您当前的位置:首页 > 社会管理
津市市召开“会议营销”专项整治调度会
作者:谢铭峰   来源:本站原创   发布时间:2017-12-21   浏览次数:298   [关闭]

为切实维护老年消费者的合法权益,规范各类营销行为,打击虚假宣传和非法会议营销,12月19日上午,我市召开“会议营销”专项整治调度会,专题安排部署打击非法会议营销专项治理行动工作,市食药工质局、市公安局,市卫计局等相关单位及各镇(街道)分管负责人参会。

    会议分析了当前全市非法营销、虚假宣传保健食品、医疗器械等产品危害欺骗消费者的形势,通报了前期我市会议营销场所摸底有关情况,有针对性地制定了下步工作具体措施,会议要求:各参会单位必须高度重视打击非法会议营销工作,以此次专项行动为契机,一是要加强部门协作,开展联合执法,形成合力,打击会议营销;二是要加大宣传力度,形成浓厚氛围,让广大老百姓认识非法营销及虚假宣传的欺诈性。

下一步,各单位将在辖区范围内加大会议营销知识宣传和整治力度,并根据会议营销的特点“对症下药”,从经营主体合法性、经营场所的设置、产品质量以及有无涉嫌虚假宣传等方面不定期进行严格执法,全力维护消费者的权益。


打印此页】【关闭窗口