您当前的位置:首页 > 队伍建设
我市人民检察院综合工作荣获全省检察机关多项先进表彰
作者:辛桓 刘武   来源:市人民检察院   发布时间:2017-02-22   浏览次数:1156   [关闭]

   2月16日,湖南省“全省检察长会议”在长沙胜利召开,会上省院党组成员、政治部主任董石桂宣读了《关于表彰2016年度全省检察机关综合工作先进集体和先进个人的通报》。人民检察院人民监督工作、党建工作、司法改革工作三项工作荣获全省先进集体荣誉称号,院党组成员、政工室主任辛桓同志荣获全省党建工作先进个人荣誉称号。 

    市人民检察院作为全省检察机关首个内部机构整合试点的基层检察院,在整合工作开展至今一直就将全院的综合部门整合为一个部门工作。综合部门始终紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,以改革创新为动力,以队伍建设为抓手,立足职能,服务大局,善谋实干,实现了服务检察发展和自身科学发展的有机统一,检察队伍建设、检察管理机制建设、检察形象建设均取得了新成绩。

    在人民监督工作中市人民检察院认真贯彻执行中央、省、市关于加强人民监督员、特约检察员、人大代表、政协委员联络工作等文件精神,结合本院检察工作实际,不断完善邀请人民监督员、特约检察员、人大代表、政协委员参加视察检察工作,邀请参与信访接待和举报宣传、参加检察机关重要工作会议、列席检委会参与重大案件讨论、检务督察、考察调研以及执法检查等活动,赢得了地方领导的高度称赞和充分肯定;党建工作中该院坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的工作思路,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力推动检察工作科学发展, 院党组成员、政工室主任辛桓也多次荣获市优秀党务工作者荣誉称号,多名干警连续数年获评优秀党员;在司法改革工作中积极探索司法行政事务管理权与检察权分离的工作运行机制,对不适应过去工作机制和管理模式的规章制度,重新设定、重新修改完善,确保司法体制改革平稳有序推进。同时加强学习研究,牢牢把握改革政治方向,正确教育和引导干警树立大局意识和正确的价值取向,做改革的拥护者、支持者和实践者,对把握不准的政策措施及时向上级院请示报告,切实学懂弄通,确保改革朝正确的方向健康发展。

打印此页】【关闭窗口