您当前的位置:首页 > 队伍建设
民主生活会动真格 揭短亮丑促提升
作者:刘一力   来源:市公安局交警大队    发布时间:2017-02-22   浏览次数:1187   [关闭]

“你工作上容易急躁,与成员易发生争吵不利于团结”、“对民警关心不够”、“你对于民警提的要求、问题、意见不能直接面对”、 “工作不够务实,与基层联系不多”、“在处理公正执法与群众利益关系上能力不够”、“对于智能交通建设目光不远”

2月21日,市公安局交警大队组织7名班子成员召开专题民主生活会。副市长、公安局长戴志刚、市委组织部副部长刘俊芳到会指导。会议过程“红脸不翻脸、辛辣不辛毒”,取得了较好效果。

当天上午,在市公安局交警大队四楼会议室,市公安局交警大队教导员梁先菊首先从理论学习、交心谈心、查纠问题等几个方面详细报告了此次民主生活会的准备情况。随后,大队长庹进文首先汇报了党组民主生活会材料,材料中查摆了大队党组和工作中存在的党组决策的科学性不强、制度落实不够、群众工作能力有待提高等九个方面的问题,并提出了整改措施。庹进文同志随后带头开展了批评与自我批评,深刻剖析了个人在思想上、工作上存在的问题,不遮不掩、不藏不掖,主动亮出了自己在生活中、工作上的不足,并恳请大家批评。大队每位党组成员一一对其进行了批评,言词恳切、坦诚布公,既有同志间的帮助,也有“兄弟”般的温暖,既有灼伤的“辣味”,也有春风般的和煦。庹进文同志虚心接受,现场表态不观望、不等待,即知即改,立行立改。在的带动下,大队党组成员逐一进行了批评和自我批评以及表态发言,大家结合思想实际,联系工作实际,敢于亮短揭丑,查摆自身不足。

会上,副市长、公安局长戴志刚对市公安局交警大队民主生活会进行了点评。一是会议准备充分、扎实到位;二是会议程序规范,符合上级要求;三是会上直面问题,一针见血;四是会议效果明显,找准了方向。戴志刚指出,交警大队是一个光荣的集体,班子团结,队伍整体素质高,党委放心、群众认可。在今后的工作中,要科学安排,继续保持几个始终坚持:一是始终坚持党的领导,要以党建带队建;二是始终坚持从严治警,要正确认识从严治警;三是始终坚持保安保畅,要以此为工作重心;四是始终坚持学习进步,要有本领恐慌感;五是始终坚持改革创新,要创品牌、创经验;六是始终坚持执法为中心,要以执法促管理、以执法保安全、以执法保畅通,切实促进公交管工作再上新台阶。

会议最后,庹进文同志代表党组作表态发言,表示市公安局交警大队党组将认真学习,组织专题讨论,充分利用民主生活会成果,进一步加强班子建设,以抓党建为龙头,抓好队伍建设、业务工作,不断激发活力、凝聚战斗力,带领全队党员、民警“撸起袖子好好干”全力打造全市安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

打印此页】【关闭窗口