您当前的位置:首页 > 执法监管
我市大力推进大数据中心建设与公安服务平台建设
作者:谢智淳   来源:本站原创   发布时间:2017-10-24   浏览次数:323   [关闭]

随着云时代的来临,大数据显得越来越引人关注,信息爆炸时代也促使政府部门提高技术发展与创新的能力,不仅要服务于大局,还要应用于民生,我市大数据中心的建立,促进了公安服务平台的效率化,真正做到了想群众之所想,解群众之所优。

我市大数据中心系依托相关警种部门的现有软硬件改造而成,由大数据中心牵头开展常态化研判,4月以来,实现同期比各类行政和刑事案件发案率双下降,群众安全感和满意度双提升的良好局面

同时为提高办证、签证效率,推出卡片式电子往来台湾通行证在国庆、中秋节假日坚持窗口开放,开通假日办证“绿色通道”。今年以来,共办理省内身份证11656人次,省外身份证50人次,办理护照3523本,港澳通行证4269本,台湾通行证278本,各类签证10445人次。


打印此页】【关闭窗口