您当前的位置:首页 > 政法动态
市委政法委集中学习市委经济工作会议精神
作者:彭瞻   来源:本站原创   发布时间:2018-01-09   浏览次数:397   [关闭]

1月8日下午,市委常委、政法委书记李景峰主持召开会议,传达学习市委经济工作会议精神,政法委全体干部职工参

会上,市委610办主任杜君领学市委经济工作报告全文,报告分为三个部分,一是盘点成绩,坚定发展信心;二是明晰思路,实现重点突破;三是凝心聚力,强化发展保障。报告明确了2018年全市经济工作的指导思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央、省委、常德市委经济工作会议精神,紧跟省委“创新引领、开放崛起”和常德市委“开放强市、产业立市”战略部署,紧盯“工业立市、产业兴城”目标定位不动摇,坚持稳重求进工作总基调,加快开放创新、加速产业集聚、加强城乡统筹,奋力开创澧水流域现代化中心城市新局面。2018年主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%以上,规模工业增加值增长10%以上,固定资产投资增长12%以上,财政总收入增长10%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,城乡居民人均可支配收入增长8.5%以上。为完成预期目标,必须抓好五大重点工作:1、坚持工业立市,做大做强实体经济;2、突出产业兴城,提升区域辐射能力;3、推进乡村振兴,全面建设美丽家园;4、强化招商引资,增强经济发展活力;5、突出民生改善,提升群众幸福指数。干部们认真学习,聚精会神地领略了当前津市的快速发展,以此坚定信心,立足本职,为推动“工业立市,产业兴城”战略迈出坚定的步伐。

李景峰指出,2018年政法工作要以全市经济工作会议精神为指引,政法委干部要找准自己的定位、明确自身职责,紧紧围绕市委经济工作会议的“三大支柱”、“四个中心”、“三个一号工程”、“六件实事”开展工作,扎实推动“三大攻坚”,忠诚履职,推进政法各项业务工作争先创优,为开创澧水流域现代化中心城市新局面撸起袖子加油干!


打印此页】【关闭窗口