您当前的位置:首页 > 图说政法
我市举办纪念“抗战胜利70周年”田培生书法艺术展
作者:张明焕 雷明洋 黄彬彬   来源:市市民政局    发布时间:2015-09-07   浏览次数:1441   [关闭]

9月5日9日,在纪念抗日战争胜利70周年之际,委宣传部、市政府办主办,市民政局市文联等单位承办的田培生“就恋这抷土”书法艺术展在宝悦乐城举行。此次书法展,共展出田培生作品100余幅,用五体书法艺术向广大市展示了“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的精神

田培生,今年69岁,市民政局退休干部,省书法家协会会员。他一生热爱文化艺术,尤喜书法,在行、草、篆、棣方面均有较高造诣,曾出版《津市诗文书法集》。特别是2008年第29届北京奥运会,使他与奥运结下了不解之缘。北京奥运会期间,他历经数月闭门谢客,个人耗资上万元,为第23届至第28界奥运会中国选手金牌获得者篆刻了一枚印章,共计160枚,表达热爱祖国、支持奥运的热切心情,其事迹被中央电视台以《小城老人的奥运梦》报道。

为了筹划准备这次纪念“抗战胜利70周年”书法艺术展,田培生在大量查阅抗日战争史料的基础上,再次闭门谢客1年时间,伏案构思,挥毫创作,共完名言名句、诗词、千字文等五体书法作品100多幅。

在书法艺术展现场,田培生激动的说:“举办此次作品展旨在重温历史,缅怀先烈,警示大家牢记历史,勿忘国耻,弘扬中华民族优秀传统文化,促进文化艺术的繁荣发展。”

打印此页】【关闭窗口