您当前的位置:首页 > 政法风采
【暖心警事】但愿人长久,热血暖心田!最有爱、高颜值的“献血者联盟”组团来啦!
作者:    来源:市公安局   发布时间:2016-05-11   浏览次数:934   [关闭]

为进一步弘扬新时期公安精神,以实际行动践行人民警察核心价值观,同时促进社会公益事业,鼓励和倡导无偿献血、凝聚爱心力量,津市公安局积极响应无偿献血志愿者协会有关倡议,广泛发动全局民警,组织“义务献血车进警营”活动。

当鲜红的血液从民警们体内通过输血管缓缓输入贮血袋时,他们的脸上流露出质朴的笑容。一股股热血,流淌着人民警察对人民群众的真挚情感。

全局上下民警、协辅警共有40余名参加此次义务献血,总献血量高达12000毫升。献血车上,一袋袋带着体温的献血展示了公安民警拳拳爱民之心;献血车下,一张张无限光荣的献血证弘扬了公安民警片片忠诚之魂。

你可能不知道,今天的临床医学,血液仍然不能依靠其他物质替代,因此每一袋献血都尤为可贵,你所献出的那一袋血液,会在某天流入一具虚弱的身体,给他一个活下去的理由。所以,和津市公安一起,一臂之间,成为一名志愿者,改变一条生命。

民警说:公安机关担负着保护人民群众的生命财产安全的重要职责使命,面临的各种风险较多,民警伤病用血情况时有发生,并且无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名警务工作人员,更应义不容辞。因为,我们尊重每一个生命,我们服务每一个人民,我们更愿意奉献我们的双手去为这个世界创造更多的奇迹,不管是打击犯罪第一线,还是义务献血这一站。

打印此页】【关闭窗口