您当前的位置:首页 > 公正执法为人民
我市警方为群众追回20万元,群众感激送锦旗
作者:谭薇、黄剑   来源:市公安局   发布时间:2015-12-04   浏览次数:1200   [关闭]


12月2日,正值寒冬,寒风凌冽,津市的街头也没了往日的人头攒动,路上少有的几个行人也是裹紧大衣,一路疾行赶路。这天,53岁的罗女士心里却是温暖如春,她不顾严寒,早早的出了门,只为了给心目中的好人——三洲驿派出所的民警们送去一面鲜红的锦旗,以表示自己的感激之情。

“我不能没有这二十万块钱,因为这笔钱是我找亲戚朋友借和用住房抵押贷款凑来的,我都快要崩溃了。马上就是年关了,三洲驿派出所能够帮我把被骗的近20万追回来,简直就是我收到过的最好的新年礼物!我从心眼里感谢三洲驿派出所的民警们!”

2013年4月,两名冒充“联合国高官”的女子谎称他们能让罗女士的儿子上军校,罗女士爱子心切,误入诈骗陷阱被骗近20万元。三洲驿派出所民警接罗女士报警后,迅速组织警力开展侦查工作,先后奔赴北京、成都等地开展侦查。由于案情复杂、嫌疑人行踪不定,通过办案民警不懈努力,今年11月3日、6日,两名犯罪嫌疑人被三洲驿派出所民警分别从新疆乌鲁木齐、深圳两地抓获归案。

案子虽然破了,但是受害人罗女士被骗的钱还没追回来,每每想到这里民警们的心一点也放松不下来。11月下旬,通过办案民警多次审讯和耐心的思想工作,2名犯罪嫌疑人终于愿意退回罗女士被骗的近20万元赃款以减轻罪责。三洲驿派出所民警第一时间把这个好消息告诉了罗女士并通知她来派出所领回被骗钱款,电话那头的罗女士语音颤抖,不停的感谢着三洲驿派出所的民警们。

12月2日上午,罗女士带着一面“廉洁奉公、勤政爱民”的锦旗来到了三洲驿派出所并领回了近20万元。接过鲜红的锦旗,三洲驿派出所所长张安华也感慨良多,“我知道她是真心感谢我们公安机关,这面锦旗里饱含着警民间的鱼水情。我们的民警也会以此不断自勉,为百姓排忧解难,做好人民群众的忠诚卫士!”


打印此页】【关闭窗口