您当前的位置:首页 > 综治动态
酒驾“前科”男子二次酒驾被拘留
作者:刘一力   来源:市公安局交警大队    发布时间:2017-02-23   浏览次数:897   [关闭]

男子四年多前酒驾被查处,如今好了伤疤忘了痛,喝了啤酒竟侥幸驾车,被我市交警查个正着。222日,驾驶人谢某因二次酒后驾驶机动车,被依法行政拘留,并处罚款,吊销机动车驾驶证。

2月16日夜间7时许,为强化春运后期交通安保工作,市公安局交警大队在全市范围内集中开展酒后驾驶等交通违法行为夜间整治行动。20时08分,在澧水大桥与襄窑路交叉路口路段,一辆由南向北行驶的车牌号为湘A7TT**大众牌小型轿车的驾驶员涉嫌饮酒驾驶机动车,被大队民警依法查获,经呼气式酒精测试仪检测,该驾驶员谢某血液中酒精含量为38.9mg/100ml,属于饮酒驾驶。驾驶人谢某不以为然,声称自己两个多小时前小喝了瓶啤酒。据了解,驾驶人谢某,现年34岁,是长沙市望城区桥驿镇人,在一家建筑公司上班,现在津市自来水公司承包了工程。当天17时30许,在谢某在与水厂员工吃晚饭时,一时兴起,喝了一瓶啤酒。20时许,考虑到自己饮酒不多,又过了两个多小时,谢某便侥幸开车出了门。

大队民警检查发现,谢某竟有酒驾“前科”:在2012年被长沙县交警大队查获,驾驶证被记12分,暂扣6个月,并处罚款2000元。然而驾驶员某却没有从中吸取教训。此次,他再次“铤而走险”饮酒驾驶等待他的就不是记12分的“从轻发落”了

目前,驾驶人谢某因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款,大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款第二项规定,对谢某处行政拘留10日,罚款2000元,吊销机动车驾驶证。

津市交警温馨提醒广大驾驶员,为了您和他人的安全幸福,请您时刻牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”。切勿心存侥幸,铤而走险。

打印此页】【关闭窗口