您当前的位置:首页 > 政法动态
我市召开政法队伍建设集中教育整训暨动员大会
作者:彭瞻   来源:本站原创   发布时间:2017-08-31   浏览次数:381   [关闭]

  8月31日上午,津市市政法队伍建设集中教育整训暨动员大会,在市政府第二行政中心三楼会议室召开,拉开了为期2个月的政法队伍集中教育整训活动帷幕。市委常委、政法委书记李景峰出席会议并讲话,会议由市政府副市长、公安局长戴志刚主持。


  此次集中教育整训从8月30日到9月1日,为期3天。8月31日集中教育整训期间,我市通过常德市委政法委邀请到常德市公安局法制支队案审大队、常德市中级人民法院行政庭负责人为参训人员辅导授课。9月1日,政法各单位将分单位进行传达、动员,分组学习讨论。

  在动员大会上,李景峰指出,近年来全市政法单位在人手严重不足的情况下各项工作均取得了较好成绩,尤其是今年上半年,常德市委政法委考核的八项主要工作中津市五项第一。同时,也涌现出了一批扎根基层、奋发有为的个人典型。


  李景峰强调,要认清形势,充分认识到加强干部队伍整训的重大意义,开展整训是推动从严治党的政治要求、回应人民群众的安全期盼、践行司法改革的发展需要、促进干警成长的有效手段;要坚持问题导向,切实把握实施集中整改的问题,即仪表不端正的问题、自律不严格的问题、工作不担当的问题、治安秩序不满意的问题、群众工作不深入的问题、执法不公正的问题;要确保狠抓落实,更加清晰推进集中整改的措施,着力问题查摆、着力制度约束、着力案件复查、着力程序公开;要保证务实求效,努力落实集中整改的实际效果,强化主职主责、落实分管责任、确保全员履职、严格失职问责。李景峰要求,全市政法各单位要扎实整训,抓好问题整改,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  在会上,政法委常务副书记黄大庆宣读了市委政法委《关于开展全市政法系统队伍建设集中教育整训活动工作方案》;组织观看了反腐警示片《迷失》;下发了《关于规范人民警察接警处警工作的通知》、《关于组建津市市政法系统青年人才库的通知》、《关于规范政法干警警风警纪的通知》、《关于全市政法委队伍集中教育整训重点整改问题及要求》、《中共党员的100条禁令》。

  市人民法院院长覃业辉、人民检察院院长王朝阳、市公安局政委彭云森出席会议,津市市政法各单位班子成员、副科级干部、二级骨干共计150多人参加会议。


打印此页】【关闭窗口