您当前的位置:首页 > 队伍建设
市检察院举办青年干警交流座谈会谋划发展
作者:佚名   来源:本站原创   发布时间:2016-12-07   浏览次数:907   [关闭]

为加强青年干警队伍建设,进一步强化检察干警的思想信念,鼓励他们为检察事业的发展建功立业。近日,市检察院召开青年干警座谈会。全院35岁以下青年干警参加了此次会议。会议由政工主任辛桓主持,党组书记、代检察长王朝阳、党组副书记、副检察长蹇学文、纪检书记、办公室主任龚平出席并讲话。

会上,青年干警们畅所欲言,汇报了近期思想、学习、工作情况以及遇到的问题和困难并对检察院工作提出了积极建议。其中青年代表张佳欢同志说到自己的工作生活更是热泪盈眶、感触颇深。大家纷纷表示,检察院就像一个大家庭,领导就像长辈,在这样一个集体中,处处充满温情。

院党组副书记、常务副检察长蹇学文结合自身多年从检的经验谈到,当前青年干警遇到的诸多问题和困难是每个老干部也曾经历过的。有问题很正常,关键是要正视问题,解决困难。党组会尽力帮助大家渡过难关,但青年干部自身必须要有压力,并且化压力为工作动力,做到有责任、敢担当。

最后,王检作重要讲话,他指出:首先要尊重年轻人、支持年轻人开展活动、关心年轻人的成长。主要体现在:一要加强年轻人的学习培训,二要给年轻人干事的机会,三要敢使用年轻干部,四要关心年轻人生活。其次,领导干部要具有包容心,学会包容年轻人的错误。最后,检察长以一句“志存高远,脚踏实地”勉励年轻干部要虚心学习、踏实干事。

青年干警座谈会的召开,不仅为全院青年干警提供了一次交流学习的机会,更彰显了院党组的高度重视及殷切期待。青年干警是检察院工作的中坚力量,更应该增强工作的责任感、使命感,为检察工作做出贡献。

 

打印此页】【关闭窗口