您当前的位置:首页 > 队伍建设
津市法院召开队伍集中教育整训暨“三联四大” 工作动员会
作者:张鸿  罗铭   来源:本站原创   发布时间:2017-09-12   浏览次数:30   [关闭]

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力培养“德厚能强”政法干警,全面提升法院队伍整体形象,近日,津市法院组织全院干警召开了队伍集中教育整训暨“三联四大”工作动员大会,该院党组书记、院长覃业辉作动员讲话,会议由党组副书记、副院长袁顺章主持。

动员会上,党组成员、政工室主任庞延文宣读了《津市市人民法院关于开展队伍建设集中教育整训活动工作方案》。本次整训活动从2017年8月20日开始,共持续2个月。活动分组织筹备、制定方案,集中动员、全员参与,查摆问题、找准病因,对照问题、仔细剖析,集中剖析、揭短亮丑,对照问题、督促整改,查漏补缺、整章建制,检查验收、总结通报八个阶段。袁顺章宣读了常德市政法委关于规范政法干警警风警纪规定,重点强调了作风纪律不严格、本职工作不担当、群众工作不深入、执法办案不公正等四大问题。

动员会上,党组成员、工会主席杨孟安对下半年“三联四大”及民调工作进行了安排部署,明确了工作任务,要求干警走访过程中,要切切实实的关心、帮助受访居民,排查化解矛盾纠纷,认真梳理社情民意及诉求建议。

覃业辉指出,为期两个月的集中教育整训,重点在突出问题整改,目标是努力打造一支“德厚能强”的法院队伍。全院干警要把这次集中整训当作内强管理、外树形象的集体宣誓,当作提振信心、奋发向上的党性锤炼,要认清形势,充分认识开展活动的重要性和必要性,要找准症结,切实把握集中整改的问题和不足,要狠抓落实,切实提升活动开展的层次和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

动员会最后组织观看了宣传教育片,并为每位干警发放《党员禁令100条》、《政法干警警风警纪“三个必须”》、《政法干警执法办案“三大纪律”》等学习资料。


打印此页】【关闭窗口