您当前的位置:首页 > 图说政法
市交警登山健身强体魄,展示活力新风貌
作者:刘一力   来源:交警大队   发布时间:2014-10-21   浏览次数:2393   [关闭]

为进一步丰富警营文化生活,增强民警、职工体质,提高队伍综合素质,进一步增强队伍的凝聚力和向心力,锻造交警队伍迎难而上、争先创优的精神。近日,津市交警大队利用工作间隙,在大同山组织开展2014年活力交警登山比赛活动。

活动当日,按照计划安排,津市交警大队领导、民警、职工、协勤人员共计100余人(值班备勤人员除外)在大同山下集合。大队教导员易长林首先作了赛前动员讲话。随后,大队工会主席王多安对比赛活动进行了具体安排:此次登山比赛按年龄和性别分别分为4个小组,每个小组取第一名1人、第二名2人、第三名3人。下午4点时分,在大队工会主席王多安的一声令下,比赛拉开帷幕。所有参赛人员都卯足了劲,沿着蜿蜒曲折的山路向山顶奋勇“进军”。一路上,大家你追我赶,年长不输年轻,巾帼不让须眉,比赛过程紧张而又激烈。而在竞登过程中,也不乏团结互助的友爱画面,当有参赛人员体力不支时,大家纷纷伸出援手,你拉我一把,我扶她一程,互相鼓励,互相支持,共同坚持到底,充分体现了津市交警积极向上、充满朝气活力的队伍风貌。登山比赛过程中,所有参赛人员没有一人中途放弃比赛,全部顺利到达终点。

“我运动、我健康、我快乐”,喜闻乐见的文体活动,是丰富警队生活,提高民警生活质量、工作质量的一项重要内容,同时也倡导了一种积极健康的生活方式,充分展示了津市交警的良好精神风貌。通过此次登山比赛活动,津市交警大队民警们纷纷表示:今后要更加注重基本功的训练,锻炼身体、磨练意志、陶冶情操、增强个人体质,以更加饱满的精神状态,积极投身到交通管理工作中去,更好地为人民服务,为建设“新津市”做出更大贡献。

打印此页】【关闭窗口