您当前的位置:首页 > 政法动态
永顺县委政法委来我市考察学习
作者:王履霞   来源:本站原创   发布时间:2017-12-01   浏览次数:171   [关闭]

1130日,永顺县委常委、政法委书记谢翔宇一行12人我市考察学习综治、信访、网格化社会管理服务等工作。津市市委常委政法委书记李景峰陪同考察。

▲座谈会

考察人员认真听取了我市政法工作总体介绍,实地参观了矫正中心、市综治中心、市智慧交通建设、“津市和”家事工作室城东社区、法治文化广场,通过实地考察查阅相关台账听取详细介绍,详细了解了我市在信访维稳、司法行政、平安创建、基础建设、队伍建设等方面工作的举措、方法和成效,并与我市政法系统有关负责同志进行了深入交流。

▲市综治中心考察

▲市矫正中心考察

▲市智慧交通建设考察

▲“津市和”家事工作室考察

▲城东社区考察

▲法治文化广场考察

年来,津市市委政法委紧紧围绕常德市委政法工作会议明确的47项工作任务,按照本委“三二三三”(“确保全国、省平安区县市金字招牌;保持民调工作全省一流、常德领跑;创建全国法治建设先进县(市、区)”三大目标,推进“‘无上访村(社区)’、全国法治县(市、区)先进单位”两大创建,落实“护稳定、保平安、促发展”三大任务,夯实“建设过硬政法队伍、强化基础工作、加快基础建设”三大基础)的工作思路,以53项政法工作要点为突破口,各项工作稳步推进。在今年组织的全省综治民调测评中,继续位列常德第一,全省前列。

近年来,津市市先后荣获“全国平安区县市”“全国‘六五’普法先进县市”等多项全国性荣誉;并连续13年保持“全省平安建设先进县市”称号。


打印此页】【关闭窗口