您当前的位置:首页 > 图说政法
烈日下的交警
作者:刘一力   来源:交警大队   发布时间:2015-07-31   浏览次数:1557   [关闭]

入伏以来,天气愈发炎热,持续的高温天气,将津城炙烤得如同一个巨大蒸笼,路面上不断蒸腾起来的热浪袭得人喘不过气。然而,他们却无所畏惧,始终不忘使命,坚守岗位,以滚烫的路面为主战场,任凭烈日曝晒,任凭烈焰灼烤,任凭热浪薰蒸,他们是城市交响乐的指挥者,是人民群众的马路卫士,是忠诚为民的津市交警。

为了城市的路畅人安,津市交警大队的交警们头顶烈日,忍受着高温的炙烤,时常一站就是两三个小时,任凭汗水一次次浸透衣背。十字路口、交通要道、城市中心,人流、车流密集的地方,总少不了他们忙碌的蓝色身影。

桑拿天,酷暑日,他们奔忙在大街小巷,指挥城市交通、开展交通秩序整治、进行文明交通劝导、交通事故现场查勘、调解事故……他们抗高温、斗酷暑,敢于吃苦,勇于战斗,用忠诚与刚毅擦亮了头顶的警徽,用责任与坚守书写了一本城市畅安秘笈,用汗水与奉献谱写了一曲忠诚为民的赞歌。

连续两天的随警跟拍,我们用手中的镜头记录了津市交警忙碌的身影,当然,这仅仅是他们日常工作的小小缩影。我们将持续关注他们工作、生活的点点滴滴,带领更多的人走近津市交警、走近烈日下的交警。

搀扶

急救

测速

甘露

走访慰问交通事故受害者家属

交通事故现场勘察

开展电动车整治

开展摩托车整治

整治乱停乱靠

整治摩托车违法行为

整治摩托车违法行为

走访事故目击证人

打印此页】【关闭窗口