您当前的位置:首页 > 政务管理
津市市委政法委2016年部门决算公开
作者:   来源:本站原创   发布时间:2017-06-26   浏览次数:662   [关闭]

一、部门职能职责

    中共津市市委政法委员会(简称市委政法委)与津市市社会治安综合治理委员会办公室(简称市综治办)一个机构,两块牌子。市委政法委是市委领导政法工作的职能部门。市综治办是协助市委、市政府领导全市社会治安综合治理工作的常设议事机构的办事机构。

    (一)根据党的路线、方针、政策和省委、市委的部署,统一政法部门的思想和行动。对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

    (二)组织、协调、指导维护社会稳定的工作,组织、协调重大群体性事件的处置。

    (三)检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

    (四)支持和监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

    (五)组织、协调社会治安综合治理工作,推动社会治安综合治理各项措施的落实。

    (六)组织、推动政法战线的调查研究工作,改革和加强政法工作。

    (七)协助市委及其组织部门管理好政法部门的领导班子和干部队伍。

    (八)协助纪检、监察部门查处政法系统领导班子、干警中有重大影响的违法违纪案件。

    (九)指导政法各局院的工作。

    (十)承办市委、市政府和上级政法委交办的其他事项。

     二、部门决算单位构成

     2016年度决算编制范围包括各级预算单位1个。无二级预算单位。单位年末人数19人,其中在职人员15人,退休人员3人,其他人员1人。

 三、决算执行情况

    (一)收支情况说明

 收入总计303.38万元。均为一般公共预算财政拨款303.38万元。

 支出总计303.38万元。包括:一般公共服务支出266.38万元,项目支出37万元

    (二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

 2016年支出决算数为303.38万元。按支出项目类别划分:基本支出266.38万元,其中:人员经费支出62.26万元,日常公用支出204.12万元。项目支出37万元

     (三)、“三公”经费支出说明

     2016年我“三公”经费总额为21.5万元,其中因公出国(境)费0元;公务用车购置及运行费16.17万元,其中,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费16.17万元。含我委公务用车保有量为2辆和维稳办借用车1辆。公务接待费5.33万元。

    


                                           中共津市市委政法委员会

                                                    2017年6月6日   

   

   

2016年政法委决算公开表格 (2017.6).xls

 


打印此页】【关闭窗口