您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

津市市公安局“一村一辅警”招考公告

来源:津市公安 发布时间:2019-03-07 浏览次数: 【字体:

50bba3c5183c47a7ac464799dddb1414.jpg

为贯彻落实乡村振兴战略,提升农村社会治安防控能力,建设平安乡村,津市市公安局决定面向社会公开招聘警务辅助人员20名,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划和职位信息

此次共计划招录驻村(社区)警务辅助人员15名,主要职责:驻村(社区)辅警在派出所和驻村民警指挥和监督管理下开展工作,切实履行好情报信息员、纠纷调解员、治安巡防员、法制宣传员、重点管控员、现场保护员、交通疏导员“八大员”的职责。

二、招聘原则

按照“任人唯贤、德才兼备”的用人标准,坚持“公开、公平、公正、竞争、择优”的原则,采取考试和考核相结合的方式。

三、报考条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。

2、具备正常履行职责的身体条件、自愿从事公安警务辅助工作;

3、具有良好的品行,纪律观念强,能够保守工作秘密;

4、具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从用工单位安排;

5、男性,身高165cm以上,高中以上学历,有津市、澧县户籍或者在津市、澧县有固定住所,年龄均为18周岁以上、40周岁以下;

6、同等条件下,优先选用退伍军人、津市农村籍或居住地为津市农村的人员。

四、不得报考的情形

1、受过刑事处罚或者行政拘留的;

2、有较为严重的个人不良信用记录的、因违纪违规被开除辞退解聘的;

3、正在被纪检监察部门立案调查、司法机关立案侦查的;

4、本人家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

5、本人或家庭成员以及近亲属参加非法组织、恐怖组织、邪教组织或从事其它危害国家政治安全活动的;

6、其他不适合从事警务辅助工作的。

五、招聘程序及要求

1、发布信息

按照“公开、公平、公正、择优”的原则进行招聘,笔试最低开考比例为1∶3。对报名人数未达到笔试最低开考比例的职位,相应核减招录计划。核减后仍无法达到最低开考比例的职位,予以取消。招聘信息通过“津市公安”微信公众号向社会发布。

2、公开报名

采取现场报名的方式进行。报名地点设在津市市公安局政工室,报名时间为:2019年3月2日— 2019年3月7日,报名时需提交本人近期2寸免冠彩照3张,户口薄、身份证、毕业证原件及复印件,有汽车驾驶证的需带驾驶证原件及复印件。所有证件需提供的复印件不予退回。应聘人员经笔试、体能测试、面试、体检、政审合格后,择优录取。

3、资格审查

资格审查贯穿招聘工作全过程,如有弄虚作假或不符合报名条件者,一经发现,随时取消资格。资格初审合格人员将以电话形式通知参加考试。

4、确定参考人数

报考人员经资格审查合格后可参加考试。

5、考试

①考试分为笔试、体能测试、面试三部分

06049ae7271446ec9ceab99a0f8c08e9.jpg

②考试纪律

报考人员必须严格遵守考场纪律,服从考场工作人员管理。如有抄袭、协助抄袭、持伪造证件参加考试等严重违纪违规行为,将被取消本次考试资格。如有串通作弊或参与有组织作弊、代替他人或让他人代替自己参加考试等特别严重违纪违规行为,将被取消本次考试资格。对被抄袭而导致雷同的,均按成绩无效处理。如有其他相关证据证明其作弊行为成立的,将视情节轻重给予取消本次考试资格。

6、体检

按综合成绩排名等额确定体检人员,参照公务员体检标准、出现不合格者可递补。

7、政审

应聘人员政审合格后,择优录取。

8、递补

如有体检或政审不合格者,按照综合成绩依次递补至满额。

9、公示

根据考试、体检和政审结果,确定拟聘人员名单,在“津市公安”微信公众号进行公示。

六、管理使用及工资待遇

1、公示期满无异议的,与指定的劳务派遣公司签订《劳动合同书》;

2、工资标准按津市市公安局现有警务辅助人员工资标准执行;

3、一经聘用,必须服从津市市公安局确定的岗位和职责安排,严格遵守本局有关警务辅助人员的相关规章制度和纪律;

4、本解释权属津市市公安局。


七、咨询方式

1、电话咨询:0736--4240319  或 13873695858(刘警官)

2、微信、微博咨询:添加“津市公安”微信、微博公众号进行咨询

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】